http://es.youtube.com/watch?v=bkan9AmOWwQ
De la escalada de finales de los 80, recien llegada a nuestra ruda comarca, a la de hoy... cambia, todo cambia
Hemos pasado de enfundarnos en lycra a escalar en vaqueros…
Del gorro, el jersey de lana y la manta zamorana a la "pluma y el plumón"
De entrenar la flexibilidad a sólo pensar en mejorar el bloqueo…
De la solitaría tracción al Tabloom…
Y de la tienda de campaña, el pórtico de iglesia o …
… a la imprescindible furgoneta…
Del ocho al grigri… del spit al químico…
De las vías de 15 a las de 40 metracos.
De la cuerda de 11 mm x 50 metros a la de 9,8 mm x 80 metros
De gota de agua, y el garbanzo local, a la chorrerota…
De comer callos y fabada de lata a las croquetas de restaurante…
¡Y lo mejor! De la bragafaja a la bragatanga noruega.
Vamos, que de todo aquello que hacemos mito, con el tiempo caduca, y esas vías, esas zonas, esos trepas que antaño eran lo más, ahora tan sólo son interesantes piezas para coleccionistas…
Por eso hay que ir chupando “sangre” a los neomotivados…
Como dice Casterán “…tampoco me gusta pensar que aquellos tiempos eran mejor que ahora. Si piensas que el pasado fue mejor, te vas a preguntar qué es lo que haces aquí en este momento y vives en un desencanto continuo…”
http://www.desnivel.com/object.php?o=17604
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3 comentarios:
Es importantisimo recordar de donde venimos, pero sin dejar de pensar hacia donde vamos.
Correcto Daniele muu buenas también aquellas míticas vías de 15 metros. A ver si cae alguna este fin de semana.
Más que cambiar las cosas evolucionan por suerte y por lo menos en escalada casi siempre a mejor, a ver cuando me toca pasar la evolución a las croquetas de restaurante :).
Muy chula la comparativa!!!
Os ha faltado poner el mítico muro de San José y el Tabloon, como entrenamiento clásico y moderno.
Saludos del Gaspi,
en Salamanca e intentando retomar la escalada...
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